Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

«Просто я работаю волшебником»

30 мая в читальном зале центральной библиотеки в очередной раз собрались участники клуба самодеятельных поэтов «Созвучие». Темой встречи стал юбилей поэта-песенника Льва Ошанина.

Во время Литературного часа «Просто я работаю волшебником» ведущие (Г.Д. Протасова и Л. В. Халявина) рассказали собравшимся о жизненном и творческом пути создателя таких песенных хитов, как: «Солнечный круг», «Песня о тревожной молодости», «Ехал я из Берлина», «Эх, дороги», «А у нас во дворе», «Течёт Волга» и многих других. Так уж получается, что мы слушаем песни, знаем их исполнителей, а вот кто является их авторами, порой даже не задумываемся. Поэтому главной целью было знакомство с таким неординарным и целеустремлённым человеком, как Лев Ошанин.

Вторая часть встречи проходила за традиционным чаепитием, где в непринуждённой обстановке наши поэты делились своими новыми произведениями. Много стихов было посвящено не очень тёплой весне, а в основном стихи были о том, что волнует лично каждого.

 

 

Очень тронуло всех стихотворение Л. А. Атановой, посвящённое матери. Н. З. Лежнина своими стихами попыталась окунуть всех в атмосферу жаркого лета. Все поэты «в возрасте» согласились с В. С. Копаневой, озвучившей в своём стихотворении «Хожу в аптеку» следующие строчки: «Мой любимый магазин теперь – аптека…». Р. С. Царегородцева и Л. С. Береснева в своих стихах посетовали на непростую жизнь в старости, а С. Ю. Смотрин прочитал стихотворение-напутствие, которое посвятил своему сыну и всем выпускникам школы.

Вот так продуктивно и очень интересно прошла очередная встреча в клубе «Созвучие».

Авторизация

запомнить

вход

авторизация через vkontakte
 
Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011