Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Ретро-вечер «Песня, перешедшая в молитву»

Очень светлым, добрым, искренним, взволнованным и интересным было очередное заседание клуба «Православная гостиная» в центральной библиотеке.

Первая часть мероприятия, которую подготовили и провели работники центральной библиотеки. Ретро-вечер «Песня, перешедшая в молитву» была посвящена жизни и творчеству поэта-песенника Онегина Гаджикасимова. Им написано более 100 песен, среди которых «Иволга», «Наш город», «Алёшкина любовь» и многие другие, известные и полюбившиеся всем. Его песни до сих пор помнят и любят, и не только люди старшего поколения, но и молодёжь, настолько они красивые и лиричные. Участники мероприятия с удовольствием покружились в ритме вальса под знакомые мелодии и вспомнили время своей молодости.

Автор всеми любимых песен прожил удивительную жизнь, отказался от денег и славы, ради того, чтобы стать православным проповедником. И закончил свой земной путь, приняв схиму с именем Симон.

После мероприятия поговорили о подлинной вере, о пути человека, задумались над вопросом: Кто я в этой жизни? Каков мой путь?

Беседа, которую далее повела Т.Н.Софронова, плавно перешла в разговор о предстоящем Великом посте, зачитали советы Игнатия Брянчанинова на пост. Также поговорили о Соборовании и Исповеди, о необходимости знаний и самосовершенствовании до конца жизни.

Вторая часть мероприятия «Поколение долга и чести» была посвящена 75-летию Великой Победы, со слезами на глазах все слушали стихотворение Л. Ошанина «Волжская баллада». Закончилась встреча просмотром и обсуждением документального фильма «10 Сталинских ударов».

 
--> Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011