Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Масленицу провожаем блинами да чаем!

16 февраля в читальном зале центральной библиотеки для участников клуба «Островок Надежды» прошли фольклорные посиделки «Масленицу провожаем блинами да чаем!».

Ведущие напомнили, как раньше на Руси праздновали данный праздник, все вместе вспомнили названия и традиции каждого дня масленичной недели.

В ходе мероприятия ведущие загадывали загадки о Масленице и её атрибутах, предлагали участникам вспомнить начинки для блинов, продолжить пословицы и поговорки, поучаствовать в конкурсе «Бойкие скороговорки», «Меткий стрелок». В конкурсе на самую боевую и озорную тёщу все тёщи соревновались в «Метании метлы», и надо заметить, что каждая к конкурсу подошла оригинально. В командных играх «А ну, поехали», «Солнечные блины» и «Похвала блинам» обе команды блеснули ловкостью и сообразительностью.

 

 По традиции в «Прощёный день» все просят прощения, ведь в этот день прощаются все обиды и оскорбления. Благодаря игре «Снег, мороз и стужа» участницы попросили друг у друга прощения.

Бойкие и озорные частушки о Масленице исполнила каждая участница встречи. Заключительным аккордом мероприятия была «Блинная кадриль», где все смогли блеснуть своим талантом и артистизмом. А обладательницы сильных и красивых голосов В. П. Пепенина и З. В. Старикова порадовали всех прекрасным исполнением песни «Зимы и Весны».

 

 

 

Мероприятие закончилось весёлым чаепитием.

Авторизация

запомнить

вход

авторизация через vkontakte
 
Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011