Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Конкурсно-развлекательная программа «Как на масленой неделе…»

 В первый день масленичной недели в читальном зале центральной библиотеки прошла конкурсно-развлекательная программа «Как на масленой неделе…».

В программе приняли участие представители трёх организаций: ветеринарной станции, управления сельского хозяйства и отдела образования.

В начале мероприятия ведущие рассказали об обычаях и традициях празднования этого разудалого, весёлого праздника, так любимого в народе, о названии и значении каждого дня масленичной недели, а затем предложили принять участие в конкурсной программе.  Для этого присутствующие разделились на две команды – «Блинчики» и «Оладушки». Первый конкурс был интеллектуальным – конкурс пословиц и поговорок о блинах и Масленице. Каждой команде были выданы два набора карточек с началом и окончанием пословицы, игрокам нужно было правильно их соединить.

 

 

 Следующие конкурсы были в основном подвижные : «Блинбол» – метание блинов (одноразовых тарелок) на дальность; «Испеки блины» – перенести  блины (одноразовые тарелки) на сковородках (теннисные ракетки) на скорость, не уронив и не поддерживая руками. Игра «Золотые ворота» вернула игроков на короткое время в детство. В конкурсе «Определи крупу» участвовали самые опытные хозяйки, шутка ли с завязанными глазами, наощупь, определить какая крупа находиться в мешочке. В конкурсе «Метла» главными показателями были скорость и ловкость. В конкурсе  «Три ноги»  от каждой команды участвовало по два представителя, самых быстрых и выносливых. Ну, а самым интересным и увлекательным оказался конкурс «Снежки», в котором приняли участие команды в полном составе. Задачей игроков было меткое попадание снежком (шариком) в цель (ведро).

 

После подведения итогов победительницей стала команда «Блинчики», получив за это сладкий приз . Также поощрительные призы получили самые активные игроки.

Завершилось мероприятие хороводом вокруг чучела Масленицы.

Авторизация

запомнить

вход

авторизация через vkontakte
 
Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011