Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Литературная ночь в ЦБ

5 июня центральная библиотека присоединилась к социально-культурной акции «Литературная ночь», посвященной А. С. Пушкину.

 Ведущие подготовили для гостей литературные гадания «Мне Пушкин предсказал…». Участники загадывали желания, затем называли номер страницы и строки, а гадалка (Л. С. Жданова) согласно названным номерам отвечала на интересующие их вопросы строками из произведений великого поэта. Получилось довольно таки юмористично и в тоже время интригующе.

В пушкинскую эпоху на балах была очень распространена игра «Фанты». Вот и нашим участникам мы предложили сыграть в эту замечательную игру «Литературные фанты». Каждый участник положил в сундучок свою вещь, а ведущие (Г. Д. Протасова, Л. В Халявина) доставали из него предметы. Хозяйка предмета должна было ответить на вопросы, связанные с жизнью и творчеством Пушкина А. С., прочитать его стихи.

 

Н. С. Крупина подготовила для участников киноколлаж «Герои Александра Сергеевича Пушкина на экране»  по отрывкам из кинофильмов и мультфильмов по произведениям А. С. Пушкина. Участникам надо были их угадать и назвать главных героев. Все отметили – какие замечательные кинокартины были созданы нашими режиссерами, после конкурса появилось желание вновь пересмотреть эти фильмы.

 

Очень познавательным был конкурс крылатых выражений «Слух обо мне  пройдет по всей Руси великой». Н. В. Федяева предложила участникам вспомнить крылатые фразы из произведений Пушкина. Невероятно, но в современном русском языке из «Сказки о царе Салтане» используется 60 выражений, немного отстает «Сказка о рыбаке и рыбке» –  около 40 выражений, и не менее интересна «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях», в которой около 20 крылатых выражений.

Далее самым активным участникам было предложено самим сыграть роли главных героев из «Сказки о царе Салтане». Помните: «Три девицы под окном пряли поздно вечерком…?». Как же быстро они вжились в свои роли, проявили свое актерское мастерство. Было очень интересно и весело!

После театрального подиума гостей пригласили «На чашечку чая к Арине Родионовне», где няня Пушкина (Г. Д. Протасова) провела викторину по творчеству поэта. А потом все желающие читали его стихи.

После окончания литературного вечера участники оставили множество положительных отзывов. Ведь погрузившись в эпоху Александра Сергеевича Пушкина, можно напитаться духовной силой и энергией. Ведь недаром Пушкина называют жемчужиной русской поэзии!

Авторизация

запомнить

вход

авторизация через vkontakte
 
Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011