Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Литературная ночь в центральной библиотеке

3 июня  центральная библиотека поддержала акцию, объявленную Министерством культуры Нижегородской области и впервые провела «Литературная ночь». Она была приурочена ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Имя Пушкина тесно связано с Нижегородской областью, с Большеболдинским районом. Здесь, в Болдино, были написаны лучшие его произведения, поэтому центральным мероприятием  «Ночи» была заочная экскурсия «Приглашаем в Пушкинское Болдино» с показом документального фильма «Болдино – литературный заповедник». По ходу экскурсии всем собравшимся было дано задание – подсчитать все перечисленные ведущими произведения Пушкина, написанные в Болдине осенью 1830 года. Точный ответ дала Тамара Николаевна Софронова, она и получила главный приз.

  

А открылась «ночь» флешмобом «Читаем Пушкина вместе», где все желающие смогли прочесть свои любимые произведения, так Нина Августовна Мосунова прочла очень актуальное и в наши дни стихотворение «Клеветникам России», а Людмила Алексеевна Атанова зачитала несколько эпиграмм, обращённых к первым лицам царской России. Валентина Семёновна Копанева наизусть прочла письмо Татьяны из «Евгения Онегина», а Надежда Валентиновна Федяева отрывок из «Сказки о попе и работнике его Балде». Звучали и другие стихи А.С.Пушкина и стихи, посвященные любимому поэту.

 

 

 

 

В заключение всем был предложен конкурс «Винегрет а-ля-Пушкин», в котором из разрезанных и перемешанных между собой строчек из нескольких стихотворений нужно было собрать эти стихотворения в правильном порядке. С заданием все справились быстро и дружно.

 

Днём, для учащихся 10-х классов, посещающих трудовой лагерь был проведён поэтический час «Как вечно пушкинское слово».

 

Авторизация

запомнить

вход

авторизация через vkontakte
 
Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011