Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Час души «Святые страстотерпцы – Царская семья»

23 ноября в читальном зале центральной библиотеки состоялась очередная встреча участников Православной гостиной.

В связи со столетием революции в библиотеке запланирован цикл мероприятий по данной теме, на этот раз был подготовлен и проведён Час души «Святые страстотерпцы – Царская семья».

Началось мероприятие со стихотворения М.Ю.Лермонтова, написанного им в 16 лет, и оказавшимся пророческим для нашего государства. В нём описано подробно всё, что ждёт Россию, не удивительно, что это стихотворение после революции находилось под запретом.

Ведущие мероприятия напомнили основные и важные моменты в жизни Царской семьи. Какие они были, чем жили и чем жертвовали ради людей?  Дневники и письма Николая IIи его супруги становятся популярными в России и за границей. В них ищут советы для сохранения крепкой и дружной семьи, некоторые цитаты из дневников были озвучены в ходе мероприятия.

 

Участники Гостиной узнали, какими были царские дети: романтическая влюблённость Ольги Николаевны и Павла Воронова, вера Татьяны Николаевны, её сила духа и образованный ею «Татьянинский комитет», русская красавица Мария Николаевна, её смелость и уверенность, остроумная и весёлая Анастасия Николаевна, любовь и благоговение цесаревича Алексея перед русским воинством, неустанная работа в госпитале. Будучи в ссылке в Тобольске, а затем заключённые в доме Ипатьева в Екатеринбурге, они не дрогнули, они были готовы принести себя в жертву ради спасения России.

Авторизация

запомнить

вход

авторизация через vkontakte
 
Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011