Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Библионочь-2018

20 апреля центральная библиотека в седьмой раз присоединилась к Всероссийской акции в поддержку книги и чтения. Тема этого года «Магия книги». Мероприятие получилось обширным и разноплановым. А началось оно в фойе первого этажа, где были подготовлены книжные инсталляции «Трон» и «Талисман «Библионочи», у которых все желающие смогли сфотографироваться на память.

Здесь же, в фойе, работал Ретромагазин, где можно было купить любую понравившуюся книгу всего за 10 рублей. В библиокафе «Дегустация книжных новинок»  можно было «отведать» фирменные блюда. Меню состояло из шести разделов: «Салаты», «Горячие блюда», «Жаркое под острым соусом», «Комплексный обед», «Изысканный десерт», «Фрэш-соки». В любом кафе принято оплачивать счёт, наше кафе не исключение. И чтобы «оплатить счёт», необходимо было поделиться впечатлениями, оставив отзыв, ну и, конечно же, «заказать меню домой».

 

 

 

 

Открыла Библионочь-2018 директор ЦБС Лия Леонидовна Бахтина,  после приветственного слова она уступила место у микрофона местным поэтам района. Участники «Поэтического микрофона» представили гостям вечера свои любимые стихи.

 

 

В фойе второго этажа библиотеки можно было познакомиться с выставкой работ по бисероплетению Людмилы Алексеевны Атановой, попытать удачу в Беспроигршной лотерее.

 

Весь вечер работал мастер-класс «Воздушная фантазия». Под руководством мастера на все руки Марианны Геннадьевны Набоких желающие смогли попробовать свои силы в изготовлении объемных цветов, топиариев и подвесных воздушных гирлянд для декорирования интерьераиз бумажных салфеток.

 

В кабинете занимательной психологии и преображения вела прием гипнотерапевт Анна Владимировна Насекина.

Во время литературного ассорти «Загадки книжных переплётов» ведущие познакомили присутствующих с интересными фактами и загадками, связанными с книгами, с лучшими экранизациями книг, поведали о том, как книги влияют на жизнь человека, предложили принять участие в небольшой викторине, по итогам которой победителям были вручены памятные подарки.

 

Бурю эмоций вызвала игра «100 к 1». Соревновались две команды: «Дети Гиппократа» (работники ЦРБ, капитан Ольга Наумова) и «Оптимисты» (сборная команда Виталия Насекина). Игра состояла из пяти туров: Простая игра, Двойная игра, Тройная игра, игра наоборот и Большая игра. В игре наоборот вперед вырвалась команда «Дети Гиппократа», к сожалению, игрокам не хватило 7 очков, чтобы победить в финале, но они получили специальный приз. Все участники игры получили на память кружки с логотипом Библионочи. Игру «100 к 1» проводили впервые, массу положительных отзывов оставили зрители работникам библиотеки.

 

 

 

 

 

 

После игры всех гостей пригласили в караоке-бар, где они наслаждались горячим чаем со сладостями и пели любимые песни. Атмосфера в зале царила дружеская, веселая, все гости дружно подпевали солистам. Самому активному певцу вручили приз.

 

 

Гости расходились после Библионочи со словами благодарности коллективу библиотеки за прекрасно проведенное время.

 
--> Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011