Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Театральная бессонница

19 апреля центральная библиотека, в восьмой раз присоседившись к Всероссийской Акции «Библионочь», организовала для жителей «Театральную бессонницу».

 Началась «ночь» феерично, с оды театру. Зрители вместе с двумя покровительницами театрального искусства Мельпоменой и Талией (в исполнении старшеклассниц Марии Репиной и Анастасии Фёдоровой) перенеслись в прошлое, в те времена, когда только зарождался театр. О главных этапах становления театра, как мирового, так и российского поведали ведущие. Затем в ходе развлекательно-познавательных конкурсов: «Театральные азы», «Театральный ералаш», «Актёрское перевоплощение», «Сценическая речь» были отобраны 14 «абитуриентов» для дальнейшего обучения театральному мастерству. Они поделились на две команды.

 

 С первым заданием – изобразить болельщиков на стадионе и людей на необитаемом острове, увидевших корабль – все справились на «отлично».

 Конкурс «Костюмеры» предлагал участникам за короткое время из подручных материалов создать костюм сказочного героя. Обе команды представили узнаваемые образы, так что зрителям не составило труда узнать сказочного героя.

 

 В профессии актёра очень важны движение и пластика, поэтому «абитуриентам» был предложен конкурс «Сценическое движение». Пока участники готовились к следующему конкурсу, для зрителей прошла видео-викторина «Путешествие в театр», а работники библиотеки показали мини-спектакль «Дед Федот», который порядком всех рассмешил и позабавил.

 

Далее к делу приступили «абитуриенты». Одна команда показала мини-спектакль «Весёлая семейка», другая – «Это наша корова», что вызвало бурю эмоций и шквал зрительских аплодисментов. Все «абитуриенты» доказали, что и неподготовленные люди могут хотя бы на час превратиться в настоящих актёров.

 Первая часть театрального вечера закончилась совместным исполнением песни «Наш мир – театр» (на мотив песни из кинофильма «Гардамарины, вперёд»).  

 

Во время антракта работал «Театральный буфет», где гости мероприятия могли попробовать чай на основе различных трав, ароматную выпечку, пирожное и другие вкусности.

После антракта состоялось вручение дипломов участникам районного конкурса «Чтение в кадре», из Шаранги было два победителя: Лежнина Александра в номинации «Фотоохота» и Давыдов Андрей в номинации «Шаранга читающая».

Далее прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Играла сборная команда Виталия Насекина: В. А. Софронова, О. В. Ожиганова, К. Н. Золотарёв, Ю. А. Отец Сергий и Ю. А. Старыгин. Игра была упорной, разыграли почти все вопросы и со счётом 6:3 знатоки одержали блистательную победу. Лучшему игроку, им оказался Юрий Анатольевич Старыгин, вручили специальный приз – статуэтку совы.

Все участники также получили призы и сертификаты.

 

На первом этаже весь вечер работала фотозона «Театральные кулисы». Рядом располагался мастер-класс «Театральная поделка», который проводила Марианна Геннадьевна Набоких. Взрослые и дети мастерили балерин, атрибуты для фотозоны и многое другое.

Все, посетившие в это вечер библиотеку, остались не только довольны программой Библионочи, но и доказали, что и неподготовленные люди могут хотя бы на час превратиться в настоящих артистов.

 
--> Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011