Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Заготавливаем улыбки!

В осенние каникулы состоялась развлекательно-игровая программа «Хорошее настроение».

Осенняя пора у многих ассоциируется с хандрой и грустью. Но осень – это ещё и время делать на зиму запасы. А запасать осенью нужно не только помидоры, огурцы, грибы и ягоды.

Чтобы осень и зима  прошла радостно и весело, участники праздника решили запастись на зиму улыбками! И если зимой станет грустно, то каждый может достать улыбочку. Библиотекарь Марина Николаевна приготовила чудо-банку для заготовки улыбок.

А чтобы собрать улыбки в банку, юные читатели отправились на их поиск. Где же можно найти улыбку в библиотеке? Конечно, они скрываются в весёлых книжках, где напечатаны смешные стихи, забавные истории, сказки с улыбкой! Читатели нашли улыбки, читая и играя в стихотворение Н. Томилиной «Улыбка», принимая участие в книговикторине «Поделись улыбкою своей».

 

Очень много улыбок дарит каждому посещение театра. А особенно, если это театр комедии или театр детского анекдота. На представлении маленьких весёлых семейных историй побывали и участники программы. Спектакли, которые разыграли  школьники, заставили улыбнуться зрителей, и в банке улыбок стало гораздо больше.

Чтобы добыть «рыбкины» улыбки, дети и взрослые отправились на рыбалку.

 

Ну и конечно, банку пополнили улыбки детей, присутствующих в этот день в библиотеке. Ведь у каждого из них своя, ни на кого не похожая, улыбка!  Пока звучала веселая песенка, ребята рисовали и помещали свои улыбки в банку! 

После этого ребята разобрали все ))) книги с выставки «Книжки с улыбкой» и получили красивые смайлики.

 

 Но праздник улыбки на этом не закончился. На абонементе детской библиотеки в этот день работал БИБЛИОМЕДПУНКТ, где доктор хорошего настроения Екатерина Витальевна измеряла линейкой улыбки, с помощью фонендоскопа слушала радость в сердечке,  выдавала «витаминки счастья» (яркие и вкусные конфетки).

Юные читатели к суровой северной зиме готовы, потому что у них теперь есть запас радости и улыбок. И если вдруг зимой им станет грустно, то они всегда могут прийти в библиотеку, открыть баночку, достать улыбочку и на душе сразу станет веселее!

 
--> Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011