Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Тёплые и весёлые книги Ирины Токмаковой

3 марта исполнилось 90 лет со дня рождения замечательной детской писательницы, поэтессы и переводчицы Ирины Токмаковой. Весёлые и серьёзные, тёплые и добрые стихи, сказочные повести, переводы, песенки и «весёлые учебники» посвящены детям.

В связи с этой знаменательной датой учащиеся 1-х классов совершили литературное путешествие «Тёплые и весёлые книги Ирины Токмаковой». И девизом нашего путешествия стали слова, сказанные самой Ириной Петровной: «Только доброе пророчится, только радость впереди…»

На первой остановке ребята познакомились с Ириной Петровной, как переводчицей. Дружно посмотрели видеоролик шотландской народной песенки «Крошка Вилли Винки».

На остановке «Поэтическая страна Ирины Токмаковой» ребята послушали «тихое» стихотворение «Где спит рыбка», сами прочли любимые стихи-фантазии, стихи-игры.

«Необычные сказки – веселые учебники» – здесь ведущая познакомила учащихся с повестями-сказками Ирины Токмаковой: «Аля, Кляксич и буква А», «Может, нуль не виноват?». 

 

Также ребята побывали в замечательном городе Букваринске, где жили трудолюбивые человечки всех профессий, на все буквы алфавита.

Посмотрели мультфильм «Ростик и Кеша» режиссёра Леонида Бердичевского по мотивам одноимённой повести И. Токмаковой.

Литературное путешествие привело мальчишек и девчонок к выводу, что чтение – это тоже мир путешествий, приключений, это новые встречи с героями, историями и событиями.

 
--> Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011