ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Купить билет
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Даниил Гранин. Человек не отсюда

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации  «Об увековечении памяти Д. А. Гранина и праздновании 100-летия со дня его рождения», который отмечался 1 января 2019 года в центральной библиотеке 17 января прошёл литературный вечер «Даниил Гранин. Человек не отсюда». На мероприятие были приглашены студенты агропромышленного техникума.

Даниил Александрович Гранин – писатель, фронтовик, киносценарист, общественный деятель и учитель. На его книгах выросли многие поколения мальчишек и девчонок. Фильмы по его произведениям мгновенно получали одобрение зрителей. Он стал признанным классиком еще при жизни. Один из тех немногих, точнее, последних, кто не просто помнил войну, но участвовал в ней с первых дней. Писатель, который создавал свои произведения не в угоду времени или обстоятельствам – своим незаурядным талантом он, прежде всего, служил интересам страны и её народа.

Обо всём этом рассказали ведущие мероприятия, также был продемонстрирован документальный фильм «Читая блокадную книгу», подготовленный старшеклассниками Санкт-Петербургской школы по произведению Д. Гранина и А. Адамовича «Блокадная книга».

 
--> Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011