Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Ночь Гарри Поттера

4 февраля Поздеевская библиотека присоединилась ко всемирной ночи Гарри Поттера. На весь вечер Поздеевский СДК превратился в таинственную и волшебную школу Хогвартс.

Поклонники книг о юном волшебнике получили пригласительные билеты в школу чародейства и волшебства. Но что бы быть принятым в особый мир магии сказочной школы нужно было пройти волшебный квиз, вместе с полной дамой с портрета, а шляпа  Годрика Гриффиндора распределила всех по факультетам.

Ответив на все вопросы квиза и получив направление в факультет можно было смело отправляться на «Хогвартс-экспресс».  И здесь началось самое интересное… Увлекательный волшебный квест. 

По прибытию в Хогвартс детей ждали любимые персонажи: сам Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и эльф Добби. Они вручили детям коробочку с письмом из Министерства магии, в котором говорилось о заклинании, которое разбито на части и его нужно собрать. Так же в коробочке были билеты, по маршруту которых и продолжили волшебный квест.

Первым пунктом поиска заклинания была «Визжащая хижина».

Второе задание было сложнее, нужно было приготовить зелье. Далее ребята проходили билеты квеста, ища «Карту мародеров», на которой тоже было послание.  Искали почтовый ящик, в который сова принесла почту.  Так же заглядывали в таверну «Три метлы», посетили трактир «Кабанья Голова» и искали коробочку с леденцами Берти-Боттс. Собрав все части заклинания и прочитав письмо Дамбалдора, смогли найти сладкие подарочки.

На этом наш увлекательный квест был закончен, но вечер продолжался.

 

Для домашнего эльфа Добби провели акцию «Подари Добби свободу».

Ну и конечно же все желающие могли сфотографироваться с любимыми персонажами, на фоне импровизированной стены, в раме портрета полной дамы. Ну и, конечно же, взять с книжной выставки любимую книжку!

 
--> Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011