Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Сын Земли и звезд

9 марта 2019 года наша страна и весь мир будут отмечать 85-летие первого космонавта планеты, Героя Советского Союза Юрия Алексеевича Гагарина.

Именно этой дате и был посвящен информационно-патриотический час «Всегда будет первый – Юрий Гагарин», который прошел в детской библиотеке для учащихся 6-8 классов.

Из рассказа ведущей и просмотра видеосюжетов по теме ребята открыли для себя много нового и интересного из биографии этого выдающегося человека, героя не только нашей страны, но и всего мира. А закрепить полученную информацию ребятам помогла мультимедийная викторина «Сын Земли и звезд», где ребята, разделившись на две команды, с азартом отвечали на вопросы викторины. За каждый правильный ответ команда получала баллы, но конечным результатом игры было не количество набранных баллов, а качество полученных знаний. И все участники несомненно узнали много полезного о первом космонавте планеты, прочувствовали гордость за замечательных героев, которым богата наша страна.

 

В дополнение к рассказу ведущая обратила внимание ребят на оформленную в читальном зале выставку-дату «Знаете, каким он парнем был: Юрий Гагарин первый космонавт планеты Земля».

 

В центральной библиотеке первому космонавту Земли был посвящён урок-портрет «Он распахнул к созвездьям двери», который прошёл 6 марта для учащихся 10 «б» класса Шарангской средней школы.

Ведущие познакомили ребят с началом сложного пути Юрия Гагарина к звёздным высотам, к исполнению мечты миллионов землян.

А документальный фильм «Наш Гагарин», в котором были представлены кадры кинохроники о жизни первого космонавта, помог ребятам поближе познакомиться с легендой. Ребята увидели живого Гагарина с его обаятельной улыбкой и озорными искорками глаз, услышали приятный бархатистый голос, обращённый с экрана телевизора ко всем, кто смотрит на него. После просмотра фильма создалось впечатление, что каждый из нас лично знает его, и запечатлённые в фильме события кажутся ближе и понятнее.

 
--> Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011