Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Звездный час «Её стихотворения – сплошное наслаждение»

Стихи А. Л. Барто знают и дети, и взрослые. Глубокое знание психологии, интуиция и необыкновенный талант позволили Агнии Барто создать сотни удивительных по простоте, но порой глубоких по смыслу стихотворений. Помимо многочисленных стихов и нескольких прозаических произведений, Барто является автором сценариев к детским кинофильмам: «Подкидыш», «Слон и веревочка», «Алеша Птицын вырабатывает характер».

Когда у нашего космонавта Ю. Гагарина спросили, какие стихи ему запомнились с детства, он не задумываясь, ответил: «Уронили мишку на пол…»

Звездный час «Её стихотворения – сплошное наслаждение» познакомил ребят начальных классов с творчеством Агнии Львовны Барто и вызвал интерес к чтению.

 

Дети участвовали в выразительном чтении стихотворений и игре-викторине по творчеству писателя, конкурсах-аттракционах «Игрушка», «Иллюстраторы», «Ералаш». Кроме того смотрели документальный фильм, в котором сама Агния Барто читает стихи, а мультипликационный фильм «Любитель-рыболов», созданный по мотивам стихотворения Агнии Барто, насмешил ребятишек. 

Авторизация

запомнить

вход

авторизация через vkontakte
 
Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011